Щенок

Осень, ветер, темно и капает…
А под старым мокрым кустом
Спит щенок с пушистыми лапами,
Спит, укрывшись рыжим хвостом.

Не скулит во сне и не плачет,
Не катается по траве,
Лишь обычные сны щенячьи
Кувыркаются в голове.

Помнит запахи он и звуки
Все отчётливей и сильней
И хозяина помнит руки
На лохматой своей спине…

Как за палкой летел когда-то,
Побыстрее чтоб принести,
Как обратно брёл виновато,
Если палку не мог найти.

Как однажды он так понёсся,
Что вернуться уже не смог…
Растерял своё счастье пёсье
Этот маленький рыжий щенок.

И лежит он на листьях прелых
Никакой нет в душе весны,
И всё чаще не чёрно-белые –
Чёрно-серые снятся сны…

Раскуражился злой ветрище,
Глухо ноет пустой живот…
Пусть хозяин его отыщет,
Пусть скорее за ним придёт.

Позабыв про тоску, тревогу,
Шепчет спящий щенок в бреду:
«Вот сейчас отдохну немного
И навстречу ему пойду».

09.2019


Рецензии