ГЛС

Январь 1963г Казань
В суете Казанского вокзала
Мы с тобой прощались навсегда.
Ты там часть души моей забрала,
Образ твой увёз я навсегда.

И потом на полустанках жизни,
В океанах разных и морях,
Было всё: и радости, и тризны,
Служба лишь на совесть, не за страх.

И когда от скуки выли волком,
Лаяли мы даже на луну.
Вспоминал я лёгкую походку,
Вспоминал я девушку одну.

Суету Казанского вокзала,
Слёзы на глазах и на губах.
Как корабль отчалил от причала,
Поезд разлучил нас на глазах.

Ты осталась в городе Казани.
Поезд быстро к морю меня мчал.
Поезд был в сиреневом тумане.
Мой стал дом корабль и причал.

Девушка в сиреневом тумане,
Твой портрет, как талисман, храню.
И в минуты редкого досуга,
О тебе с ним часто говорю.

Суету Казанского вокзала
И туман сиреневый над ним.
На перроне долго ты стояла,
Я расстался и с тобой, и с ним.
Атлантический океан,
БДК «Воронежский комсомолец» Октябрь 1970


Рецензии