Колодец

     КОЛОДЕЦ

На самом донышке колодца
Живительной воды глоток.
Но зачерпнуть не удаётся.
Ведро ложится на песок.

Давно не чистили колодец.
Заброшен двор, течёт сарай.
Растёт крапива в огороде,
В букет репейник собирай.

Горит звезда на небосводе.
Ночная спутница Луны.
Но ей уже не рад колодец,
Ведь нет зеркальной глубины.

В которой звёзды отражались,
Купаясь в тихий час ночной.
А люди пили, наслаждаясь
Кристальной, чистою водой.


Рецензии