715 Прорыв из окружения в 1941

Ушли в туман, как в молоко
исчезли, нити обрывая
мы были в двух шагах от рая
но от победы далеко

Собачий лай порвал туман
и пули взвыли волкодавом
и пожалеть пришлось о малом
что слишком прочным был капкан

Порвать, так не хватало сил
кусать - сводило челюсти до крови
я горло рвал на полуслове
и больше Бога не молил

Ушли в туман, как в молоко
обрывки той далёкой ночи
я там оставил, между прочим
тех, кто не станет стариком

все те, кто выжил в той ночИ
жалели после о победе
и ордена у нас из меди
и ликовали палачи

никто не веровал в живых
а мёртвых слишком многовато
конвойный поливал нас матом
худых, голодных и немых

Потом отмыли до бела
вернули звание и имя
мы снова стали рядом с ними
и с ощущением тепла...


Рецензии