Переменный ток

Ток по венам переменный
Непременно движет жизнь.
В ней мы рады переменам,
Исключая катаклизм.
 
Но к нам лезут катаклизмы,
Разрешения не спросив,
Ставя градусник и клизмы,
Грозно пальцем пригрозив.

Мы меняемся, послушно
Пьём таблетки и бульон...
Жизнь течёт куда ей нужно,
Взяв нас грешников в полон.

Мы к другим уже не строги,
Ждём внимания из вне...
И делам своим итоги
Мы подводим. Вдруг конец!?

Но как только токи в венах
Развернут потоки вспять,
Ох, какие перемены!
Вновь нас грешных не унять!

Мы несемся без оглядки,
В руслах реки в пену взбив.
И представьте - всё в порядке,
В жизни - полный позитив.

И какие там итоги,
У нас планов  - громадье.
Но опять сменились токи.
Вены сузили протоки...
Катаклизмы, ё-моё!


Рецензии