Прогуляться, по дождливому Иркутску

Прогуляться, по дождливому Иркутску.
Сходить в музей, при свете дня.
Лежать с тобою рядом на траве,
в центральном парке, на заре.
Открыть бутылку шардоне
и пить его не замечая,
как мимо нас несутся: птицы, кошки, люди, поезда.

Одеть тебя в свою футболку,
с логотипом номерным
Предаться музыке и бунту,
кутить всю ночь на пропалую»
Обсуждая модернизм.

Закрыть глаза, на горечь расставания
и словно, как в последний раз
- обнять тебя и прошептать -
«Люблю тебя, ты будешь ждать?»
и тягостно вздохнуть...


Рецензии