силуэты

Я не боюсь, ведь я не одна здесь,
Повсюду со мною твои силуэты,
Словно на дне колбы мутная взвесь,
Словно сверкающий хвост кометы.

Дверь открывается словно тобой,
И на крыльце твоём шаг тяжёлый,
Тянешь чёрного пса за собой-
На поводке запреты раздолий.

Пальцы обнимут мой сжатый кулак,
Привычно в карман свой тёплый положишь,
И скажешь, что больше недели никак
Ты провести без меня не сможешь.

По тротуару пройдёт силуэт,
Сжимая холодный кулак мой в кармане,
Будто... И через десятки лет
Не будет долгий таких расставаний.

Мы полетим незаметно в дом
Мимо сирени, мимо дороги
К подъезду, где под твоим крылом
Самые нежные ждут диалоги.

Шепчешь ты, будто 5 дней - ерунда,
Приеду и снова гулять до рассвета.
Казалось, присутствие - навсегда,
И ты не останешься лишь силуэтом,

Голосом в трубке на пару минут,
Днём спустя месяца разлуки,
Казалось всегда мне, что не оторвут
От кулака твою тёплую руку,

Ты не оставишь мне лишь аромат
В складках любимой твоей толстовки,
И я не начну возвращаться одна
Домой с пятничной остановки,

И я не начну у подъезда ждать,
Невидимый шаг твой до дома считая.
Пусть в нашей истории будет стоять
Не точка, а жирная запятая.


Рецензии