Проказник ветер дует понемногу

Проказник ветер дует понемногу, 
Калитку приласкал и улетел, 
Осталось тёплых дней совсем немного,   
У осени в погоде беспредел.

Не остановишь осень, это знаю,  
Уже листва желтеет и летит, 
По капле, то что было вспоминаю, 
Как времечко торопится, бежит.

Листва легла на берег у речушки, 
Лист по воде загадочно поплыл, 
Послышалось по ветру, от кукушки, 
Просила, что бы полдень не остыл.

А я припомнила другую осень, 
Когда с зарею жизнь моя пришла, 
Как в перламутре заиграла просинь,  
И, по стезе житейской увлекла.  

Ах, осень, осень,сколько в тебе чувства, 
С тех пор люблю её все виражи, 
Когда гуляет ветер до безумства, 
Или когда неделями дожди. 

Даёт мне осень силы и стремление, 
И, продлевает каждый раз года, 
Она волнует душу, в том спасенье,  
Чтобы была с годами молода. 


Рецензии