спектакль окончен

«Ну, все, расходимся. Спектакль окончен.»
-скажу я тебе и в глаза не взгляну.
Оденусь спокойно и выйду на улицу,
Мне на тебя уже стало давно все равно.
И что бы ты в след мне кричал-
Не услышу.
Я научилась не варить словам.
Люди на право-на лево кидаются фразами,
Но то, как делаешь это ты:
Мне напоминает маразм.
Казалось порой, что ты сам себя даже не слышал,
Сказать мог одно,
А сделать совсем другое,
Ведь знал, что я-дура.
И снова поверю в твоё враньё.
А врать ты умел,
Ты всем этим питался,
Но сам делал вид, что повиновался.
Говорил: «сложно жить,
Но тебя люблю до безумства».
Ну и какого же играть вам на искренних чувствах?
Молодой человек...
Гниль, да и только, вас пожирает,
Чужие душевные раны-тебя обожают.
Но, я улыбаюсь.
«Спектакль окончен, мой друг, я прощаюсь».


Рецензии