Подарила осень и тепло и негу

Подарила осень и тепло, и негу, 
Столько красок, что не перечесть,
Голубые выси, в облаках по небу, 
Золота в достатке тоже есть. 

Рдеет бабье лето, женская отрада, 
Подождут немного пусть дожди,
Насладиться дай мне, златом листопада, 
Присылать ненастье подожди. 

Тёплыми ветрами радуй душу дольше, 
Солнышко почаще присылай,
Холода успеют, нету грусти горше, 
Что исполнишь просьбу, обещай.

Как придут ненастья и дожди косые, 
Погрущу немного о тепле, 
Там повсюду слякоть, улицы пустые,
Потемнеет злато на земле, 

Но, приму любую в перепадах осень, 
И дожди, и ветер, и снега, 
А пока любуюсь, золото и просинь, 
Не раздета ветром донага. 


Рецензии