Поэзия! и в этом Всё!

               "Есть в осени первоначальной
                Короткая, но дивная пора... " ( Ф. И. Тютчев )



Осенний ветродуй ...кудлатый
рассыпал злато в Желтизну
Щедрот Осенних - виноватый -
растратил Осени казну,

тем в слово, отделённой гранью ,
что сказано не по нутру
Осенним утром. ...синей ранью
слетают листья на ветру -

играет ветер, свято веря,
и злато рассыпая вслед,
что это вовсе не потеря,
и никакой растраты нет,

ведь Осень!.. слово в ветре скором
с листвой опавшей под кусты,
упало ...словно мелким сором
пустой, утраченной мечты

в Сентябрь. Да, Осень! вот такая.
Что ни скажи - не то! ...ни сё.
А всё ж какая-никакая
Поэзия! и в этом Всё!

...


Рецензии