Бабкины страдания

Дача так себе, дом на болоте.
Комары надоели зудеть.
Конный, пеший ли - да хоть бы кто-то
В выходной заглянул - хоть медведь.

В камышах разорались лягушки -
Не к добру, не к добру кутерьма...
Собрала свой пучок на макушке -
Дама в зеркале, в общем, весьма

Ничего - хоть в анфас или профиль.
Пусть не вишенка - спелый инжир.
В обольщении бабушка профи,
Зря что ль пьёт по утрам рыбий жир?

Вот ведь было-то раньше Иванов -
Каждый месяц искали зазноб,
Что сбегали в леса к стариканам
Во дворцы с деревенских трущоб.

То клубочек, то баньку, то сказку-
Приголубишь - живёт год, другой.
Мужику что? Покушать да ласку,
Да послушать, какой он герой.

Чу! И в этот год мне подфартило:
Мужичок без коня, без меча!
Да и пусть, что страшней крокодила...
- Заходи, путник, к бабке не чай.

Не пойму, что мне корочки тычешь?
Из Налоговой? Что за село?
Банька, сказки - таков мой обычай.
Транспорт есть: ступа да помело.

Обожрался ты, чай, мухоморов?
Или Леший дурман напустил?
За четыреста лет здесь поборов
Не бывало. Да хватит ли сил

У тебя, замухрышка в костюме,
Потягаться с бабулей Ягой?
Дуй отсюда без всяких раздумий!
Слышь, изба, подопни-ка ногой...

Тишина... Измельчали Иваны.
Всех повывели что ль дураков?
День какой-то сегодня не банный.
Всё на деньги... А как же любовь?


Рецензии
Да , Ирина , повеселили !
Новых творческих Вам успехов !

Эмилия Камеристова   18.12.2019 01:46     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Эмилия! Рада улыбка Вашей.

Ирина Лавренова   06.02.2020 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.