Миражи

Смотри и видь душой – а не глазами,
И иногда не верь глазам своим:
Обманываясь часто миражами,
Они нас прочь уводят от Любви.

И слушай сердцем – и не верь ушам,
Что часто так же ошибаться могут:
Речей красивых фимиам
За правду принимать с восторгом.

Ведь правду нам от льстивой лжи
Порою трудно отличить бывает,
Когда земной удачи миражи
Нас сладким дымом славы опьяняют.

Рассеется бесследно этот дым
Среди тиши Великого Молчанья, –
И Ангел, Божьей Воли пилигрим,
На крыльях принесёт Небес посланье:

Гром погремушки – призрачный успех!
Тих Голос Неба – избранным лишь слышен:
Глаза и уши открывает тех,
Кто к Небесам душой и сердцем ближе…

           23.03.2012


Рецензии