Перфорация

Воздух сгущался под тяжестью спелых иллюзий,
Время пульсацией вновь говорило со мной,
Чёрное билось несчастно в порыве конвульсий
И рассекалось зелёным, как ржавым ножом.

Я быстро дышал, не бегал, почти умирал,
В панике дикой считал сколько капель упало
С крана далёкого; страх, будто чёртов вандал
Мне ударял в живот и вонзал своё жало.

Мерзко скулил, изгибался, бросал в потолок
Взгляды тягуче-слезливые, вязко просил...
Скрип надо мной обозначил вновь шаг за порог,
Цифры взметнулись кривой полосою витрин.

Помню девятку. Двойную. В начале... в конце?
Щель единицы видится в сизом кошмаре.
Цифра четыре. Двойная. Доколе уже?!
Я не могу больше ждать, режьте меня пошире!

Мне выдают намордник самый красивый,
Масса воздушная бьёт, заполняя восход,
Цифры чернеют в сгорающей плёнке фильма,
Я закрываю глаза, хорошим заполнив рот.


Рецензии