В Пустой Квартире

В пустой квартире на краю земли,
сижу один, покинутый людьми.
Завяли чувства, что уже цвели,
я в клетке, за широкими дверьми.

В комнату, воровато упал луч,
сквозь шторы пробираясь в царство пыли,
от двери давно выкинула я ключ,
он мне не нужен, обо мне забыли.

Отпив глоток из чашки с чёрным чаем,
газеты с интересом изучаю,
весь мир живет, кипит буквально.
А я один здесь, как оно парадоксально!

Все те кто поклялись мне в вечной дружбе - исчезли, испарились в никуда.
У всех дела, волнения на службе,
у всех случилась крайняя нужда.

Никто не позвонит мне, не напишет,
"сухим" приветом не вознаградит.
Как только получили должность свыше,
меня столкнули со своих орбит!

В пустой квартире на краю земли,
чужую речь, печально вспоминаю: - «отныне, впредь, счастлив будешь ты,
ведь есть мы у тебя, ты это знаешь!»


Рецензии