Ад

При воспарение души
Всем нужно избежать паденья,
Но в памяти моей свежи
Пережитые мной мгновенья…

Попробую я изложить
Хоть как-то это состоянье,
Но не дай Бог вам пережить
Души подобные пытанье…

Я очень часто воспарял
Из тела бренного ночами
И по вселенной я гулял,
Смотря душевными очами…

И было так свободно мне
В своём духовном тонком теле-
В мирах любых бывать во вне,
Почувствовать свободу в деле..

Но есть иное состоянье,
Пережитое мною раз,
Об этом опыте ужасном
Продолжу этот краткий сказ:

Начало было, как обычно-
Настала ночь и я лежал;
И в ожидание привычном,
Души полета вновь я ждал.

Но появился сильный звук,
Ежесекундно нарастая,
Он стал предшественником мук,
И замерла душа немая.

Затем явился красный тон,
Сознание болью затемняя;
И раздирал все тело звон,
И дико я страдал,  сгорая.

Как описать ту жуть страданий? –
Боль в каждом атоме была;
И не забыть мне тех стенаний,
Что испытать судьба дала…

Там нет ни времени, ни воли,
Лишь только – пламя, страх и шум;
И состояние той боли
Не сможет вам прийти на ум…

Закончились мученья эти,
Казались вечностью они;
Душа порвала ада сети,
Покинув жуткие огни…

Как мог я описал, что было,
Но это сложно передать;
Душа про это не забыла,
Но дай вам Бог, то избежать…


Рецензии