Критское

Откушал ужин бакалавр,
рыгнул и лёг в своих чертогах,
приладил свечечку для бога,
но глух несытый Минотавр,
закат разрезал день и ночь,
по сумрачной тропе соблазнов,
знакомый шелест реверансов,
и повторится всё точь-в точь,
по тёмным зеленям небесным,
кометы страсти держат путь,
не отдохнуть мне, не уснуть,
но утром заново воскреснуть,
здесь лабиринты чёрных истин,
средь всплесков пагубных затей,
где ухватил штаны репей,
столов вращение и лысин,
в потёмках катится поток,
разгула крови и раздоров,
в стране любовников и воров,
мал ариадненский моток.
2018


Рецензии