Где-то солнца янтарь...

Где-то солнца  янтарь проливает в день  медоносный  жужжащий рой
Звонко-тонких волшебно-крылатых  пчел;  теплый воздух  свою ладонь
Подставляет им, сладкий даря нектар,  занимаясь своей игрой.
И на кончиках пальцев  в её лучах  зреет  алой любви  огонь.

Это чудо!  Но где-то  таким  же днем пули страстно  летят  в мишень –
В чей-то лоб и висок,  поражая цель,  выполняя  бездушный  долг
По отстрелу людей.  И  жужжат они,  и скользит  над  землей их  тень
К новым жертвам. А тех, кто не выжить смог, принимает на службу  Бог.

Ну а я задержалась  в пути  пока.  Лето  вышло,  собрав нектар.
А война... что война? У нее мейнстрим   за границей страны.   Болит
Только  что-то в душе. В прозорливых снах  проплывает картонный шар.
Там бумажный корабли  плывет в волнах и бумажный журавль летит.


Рецензии
Эх видно лбы у нас стальные.
Все рикошетят пули в бок.
Порою нас спасает Бог.
Порой и матушка Россия!
==================================

Игорь Степанов-Зорин 3   30.04.2020 21:39     Заявить о нарушении
Однако! Все бывает порою:-)
Спасибо!

Ли Ана Ша   24.05.2020 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.