Мы из разведки

На земле свежесломанной веткой
Сочиняем обратный маршрут.
Мы, Серега, с тобой из разведки -
Нас как "манну небесную" ждут.
Лишь ракета над полем повиснет,
Мы сливаемся с мятой травой.
Тут от нас лишь с тобою зависит,
Как закончится завтрашний бой.
Трое суток сидели в засаде,
И хотя недосып на лице,
Кляп вонючий кусает с досады
Тяжеленный штабной офицер.
До своих тяжелее дорога,
(Перебита осколком рука),
Хорошо хоть мой кореш Серега
Мог поднять ради хохмы быка!
Говорят что последний смеется
Громче всех, так как сам не спешит.
Так и мы, как в землянку вернемся
Посмеемся вдвоем от души.
Можно ль верить подобным приметам
Убедимся! Как время бежит...
Нам вернуться б еще до рассвета,
И выходит, придется спешить.
Мой дружок у немецкого носа
Для остраски махнул кулаком,
И по утренним выпавшим росам
Мы к своим потянулись ползком.
Там маячит фонарик надежды,
(Я от радости чуть не кричал!),
И Серега уже перебежкой
С "ценным" немцем рванул на плечах.
Руки к нам из окопа ребята
Как в замедленном тянут кино...
На спине моего маскхалата
Пуля новое выжгла пятно.

На войне, как бывает не редко,
Вместо хоженых троп колея.
Мы, Серега, с тобой из разведки!
Ты уж там довоюй за меня.


Рецензии