Ultima Thule

Прости, если я растоптал наше солнце.
Над морем моим стаи птиц не летают.
Всё честно сказать мне сейчас - будет просто,
Но честность тогда шла в смертельные грани.

Оставив тебя, как трофей на витрине,
Я в страхе петлял в его же чертоги.
Как сложно объять одному целый мир, ведь
Я правда в тот миг себя мнил одиноким.

В ту ночь, я как будто бы был в Хиросиме.
И небо родное рыдало снарядом.
Как жаль, что я выбрал не то что бы силу,
А отстранённость от твоего взгляда.

Я сосед того парня, с криками "Волки!"
И когда он кричал: "Твоё! Добивайся!"
Я с болью в глазах, подбирая осколки
Сердца последнего, полностью сдался.

То была для меня морозная осень.
Ни один камин мне не грел костей.
И потом. Что потом? А после -
Не прошла она. Я остался в ней.
          
В дыхании мгновений ловлю отголоски.
В зазеркалье пропав и следы стерев,
Плутая в пустотах тумана. Заложник.
Лицо твоё вижу в каждом окне.

Словно в болезни и с температурой
Боль свою прятал на днище стакана.
Была бы неделя - и Ultima Thule
При абордаже моём сразу пала?

- Нет.

Я - мерзкое чудище с гнилью в занозе,
Я - блеклая тень и мой враг - твой ночник.
Я - чёртово дерево на перекрёстке,
Я - адмирал, что свой флот затопил.

Всё это - я! Я - ребёнок запуганный в детстве!
Который боялся уж слишком грозы.
А ты? Ты давала мне связку от сердца?
Прости, если те ключи
Действительно
 Были
   Мои.

P.S.
Надеюсь, что удача тебя не забудет,
А кисти сроднятся с холстом.
Если тебе интересно - я год
Ощущал, что времени не существует.


Рецензии