Рыжий кот и море

Моряком я стать мечтаю.
Часто снится по ночам
Мой корабль отплывает
Волны бьются о причал.
Поправляю бескозырку,
Зорко всматриваюсь вдаль.
Кот мой Васька громко фыркнув,
Разбудил меня а жаль!

Синь морская, голубая,
 Невесомый небосвод.
  Волны хлещут, брызги блещут,
    Даль лазурная зовёт.

Снится вновь, что по причалу
Я шагаю к кораблю.
И сквозь сон вдруг замечаю,
Что кота опять ловлю.
Потому что Васька рыжий
Вдруг зафыркал как вчера.
И не дал мне кот бесстыжий
Выйти в море до утра!

Синь морская, голубая,
  Невесомый небосвод.
    Волны хлещут, брызги блещут,
      Даль лазурная зовёт.

   3. Вновь во сне я море вижу,
Кот не фыркает притом.
Видно он поверил всё же,
Что я стану моряком!
Потому что, то и дело
Снится море по ночам.
Снится мне корабль белый
Волны бьются о причал.

Синь морская, голубая,
  Невесомый небосвод.
    Волны хлещут, брызги блещут,
      Даль лазурная зовёт.

Сентябрь 2019


Рецензии
Наташа, здравствуй. Как всегда, интересно и грамотно написано стихотворение: рифма, ритм, содержание - всё отлично! Ты - мастер! Обнимаю.

Валентина Масалова   31.08.2022 10:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Валюша! я тебе позвоню!

Наталья Андреевна Майер   31.08.2022 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.