Разбушевалась в сентябре стихия!.. 18. 09. 2019г

События сентября 2019 года... В противоположность 2020г. А сентябрь 2021 года уравновесил погодные явления...

    Итак, 18.09.2019 года

Мелкий град стучит в окно,
Стало мрачно и темно...
Ни души на улице,
Осень что - то хмурится...

Ветер рвет, рыча, листву,
Властно гнет к земле траву,
Дождик хлещет, словно бич,
Суть стихии не постичь!

Лужи стали все рябы,
Расплылись слезой черты,
Опечалила нас осень,
Подарив зимы нам проседь...

Отплясал на воле град -
Мелкий бисер, бриллиант,
Небо проясняется,
Вечер к нам спускается...

Солнце прячется в закат,
Закрывая двери врат
В голубые небеса...
Уплывают облака,
Воцарилась тишина...

19.09.2019г.

18.09.2019г.в Воронеже с 18.30 -19.00  вместе с дождем и сильным ветром прошел град, мелкий, как бисер...И сразу резко похолодало... Сегодня +13 днем, а ночью ожидается +6...

Благодарю за прекрасный экспромт
        Ольгу Савченко
http://www.stihi.ru/avtor/olgafloks

Постучался град в окошки,
Пробежался по дорожкам,
И умчался, будто пёс,
И тепло с собой унес.


Рецензии
Оля! Ярко, образно и красочно описали разбушевавшуюся стихию.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   05.10.2021 18:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя, за прочтение и добрый отклик! С теплом и уважением, Ольга

Ольга Солодина 2   05.10.2021 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.