Черно-бурое 3

Снова пытаюсь уйти от охоты.
Снова бегу, снова прячусь в пурге.
Блеском на шкуре - капельки пота:
Жарко в укрытой снегами тайге.
Стрелы свистят одна за одной:
Зачем ты идёшь с арбалетом за мной?
Стрелы впиваются в сизые мхи.
Рвешь моё небо криком лихим.

Снова в сугроб зарываюсь устало:
Мне бы прожить, отогнать эти тени!
Слышу шаги твои. Времени мало:
Скоро отыщешь меня без сомнений.
Скоро вопьешься прямо мне в плоть.
Что тебя снова ко мне привело?
Звон тетивы - как последний набат.
Стрелы как жала стальные блестят.

Остановись! Для охоты так рано!
Видишь багровые капли на белом?
Это тобой моё сердце изранено,
Это тобой исколото тело!
Прячешь улыбку в русые космы.
Охота заполнила время и космос.
Охота идёт за мной по пятам.
Скоро всё кончится.
Встретимся там.

20.09.2019


Рецензии