Не стреляйте в детей!

 Посмотрите детям в глаза!               
 Ведь они хотят просто сказать:
 «Взрослые, будьте добрей!
 Не надо стрелять в детей!
              Мы хотим петь,танцевать,
              МАМУ ЗА РУКУ ДЕРЖАТЬ.
             С папой в игры играть.
            Ну перестаньте ж стрелять!»
 Дети взрослеют в миг.
 Рухнул весь мир для них!
 Солнце за тучи ушло
 И детство с собой унесло.
                Взрывы слышны вокруг.
                Враги появились вдруг?
                «Верните счастье скорей!
                Не стреляйте больше в детей!»
 Но вокруг лишь бомбёжек звон.
 Да слышен испуганный стон.
 И молится Богу народ,
 Когда всё же мир придёт?
                И дети в спокойном сне
                Улыбнутся цветам и весне.
                И счастье наступит опять.
                Не будет никто стрелять.
В. Остапчук.июнь 2019год.


Рецензии