Клён у калитки

Караульный возле палисада,
Лето провожая, шлёт поклон,
Ёжась от дождя и листопада,
На прощанье веткой машет он.

Увяданья яркой красотою

Крона осыпает  мокрый сад,   
Алым, золотым, багряным роем
Листья пятипалые летят.
Изгородь всё лето украшавшим,
Трудно и представить не таким,
Как ему, есенинским, опавшим,
Индеветь зимой сквозь белый дым.
                17.09.19.               


Рецензии