След

Все суета сует,
Живем, куда-то рвемся,
Не думаем про след,
Что мы оставить соберемся.

Есть в жизни главное,
Это не дворцы, не серебро,
Добытые бесчестной славою,
И не чинов удобное число.

Лишь на пороге небытия
Вдруг просветление приходит,
Скажи, душою не кривя,
Коль правда рядом бродит.

Кого больше себя берёг,
Кого ты к краю подтолкнул?
А то ли счастье ты стерёг,
В тех ли объятиях уснул?

Душа спокойна в тишине,
Коль другу руку протянул,
И не остался в стороне,
Если войны услышал гул.

Детей быть честными учил,
За правду насмерть ты стоял,
От боли и досады не скулил,
На баксы совесть не менял.

 


Рецензии