Горе матери

 Скоро бал выпускной и последний звонок.
 С мамой в школу спешит выпускник паренёк.
 Стало слишком светло озарилось кругом.
 Кровь стекает с виска,раздаётся, вдруг, гром.
      Вовсе то ни гроза и ни дождь проливной.
      Украина солдат отправляет с войной.
       Посмотрел сын на мать... Боль застыла в глазах.
       Ничего он не смог на прощанье сказать.
 Покачнулся сынок,улыбнулся слегка.
 Удержаться хотел и не смог устоять.
 Вместо бала остался у школы лежать.
          Почернела мать от горя,на руках,погибший сын.
          Как начать ей жить сначала? У неё он был один.
          Смотрит на лицо родное,струйку крови на виске.
          Опустилась мать на землю,слёзы горько льёт в тоске.
  Ведь сынок совсем мальчишка школу кончить не успел.
 Лишь от пули ошалелой маму он спасти сумел.
 К изголовью сына наклонилась мать.
 Напоследок хочет сыночка обнять.               
 Катятся слезинки...
 Горя не унять...               
 Навсегда прощается с кровиночкою мать.               
       Валентина Остапчук 12.01.2017 год.


Рецензии