Так кому ж на Руси не чистилище рай...

Так кому ж на Руси не чистилище — рай?
Кто здесь счастлив и сыт, кто прикаян всегда?
Кто за музыку числит отрывистый лай
вертухайских овчарок? Кому не беда
и не горе безумие пьяной страны?
Кто готов по веленью души в палачи?
Кто уже изнемог в предвкушеньи войны?
Кто, пытая невинных, от счастья кричит?
Это точно не я. И, наверно, не ты.
И не он. Не она. И, как будто, не мы.
Но откуда тогда столько тех, чьи пусты
и глаза, и сердца в чреве пьяной страны?
19.09.2019


Рецензии