Хромая

А где-то справа возле «нет»,
   в пространстве с привкусом удона,
   хромает вечность.
У «мадонны
   для жизнелюбов» мало дней,
   и свой остаточный ресурс
   не тратя на тревоги женщин,
   на выяснения, кто грешен,
   она даёт:
   с утра росу,
   любовь в шестнадцать, рядом - нас,
   отсутствие достойных пенсий.
А мы изничтожаем бесов,
   которых нет, но им сдана
   почти вся площадь городов
   и все причины опозданий.
Пора на задних стенках зданий
   нумеровать все «от и до»,
   все непрощения.
Пора
   не гнать бы вечность гордо с кухни.
Но мы всё хакаем секунды.
И ты ведь знаешь, что я прав.


Рецензии
!!! Не осмыслил сразу, но интересно...

С уважением, Эльдар.

Бурденюка   18.10.2019 05:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Эльдар! «Заходите» ещё)

Борис Борисович Михин   19.10.2019 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.