Фартовая

                (История эта имела своё действие в 1976 году,и я был дружком
                у жениха,а в результате была ревность со стороны невесты...)

Что за блажь такая, у нашего сарая,
Стоишь и злишься ты, словно чумовая,
Говорят подруги тебе: "Будь весёлая!"
Не унимаешься ты, по жизни фартовая!

Что счастливая такая, сам вижу - удачливая,
Что за напасть такая, настроение испортила,
Чего тебе надо, иди веселись не запрещается,
А ты всё стоишь у сарая - глаза заплакала.

Ну что ты глупая такая, своего приревновала,
Да, он у тебя видный такой, а ты - фартовая!
Успокойся милая, иди - веселись сначала,
А, он вон, уже идёт, значит будут примирения.

Ну, что ещё ты придумала, улыбнись скорее,
Не надо этих разборок сейчас, а посмейся!
Возьми под ручку его, пригласи на танец,
А что с другой танцевал, не важно ли знаешь.

Вот свадьба входит в раж, опять застолье,
И крикнули в сотый раз за столом: "Горько!"
Жених невесту целует, уже теперь муж и жена,
А она всё недовольна, потому что, фартовая!..

И вообще надо жить веселее - не раздумывая!
Не надо скучать, даже на перипетии* волноваться,
Праздник нужно всегда носить с собой, дорогая!
И когда будет радостно - значит жизнь удалась!

(Ю.И.И.-19.09.19 г)

На перипетии* - перипетия,-внезапное осложняющее событие, а также резкое изменение, внезапный поворот событий.


Рецензии
Спасибо, Игорь за интересную и поучительную историю.
С уважением и теплом, Анна.

Анна Кульчицкая   20.09.2019 13:56     Заявить о нарушении
Добрый день,Анна!Спасибо и Вам за рецензию и Ваше личное мнение! Желаю Вам отличных выходных осенних дней,начинается последняя декада сентября,а там уже и октябрь на подходе!Уже начали считать дни к Новому году,а их осталось 102.Всего доброго!Удачи!

Игорь Юзипович   20.09.2019 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.