теория Архимеда

Дорогая, здравствуй. Подмётки рвём
на лету - давно уже землю топчем.
жизнь казалась когда-то глубоким рвом,
но тогда находили друг в друге то, чем
умудрялись по Архимеду мы
землю перевернуть. Усилий
нам на это хватало и мы просили
хоть немножечко лета среди зимы.
Ров наполнен. Захочется - перейдём.
И не нужен мост, нам довольно брода.
Мы разрушили дом, так построим дом,
если этого требует с нас природа.
Архимедову ванну наполним в нем
и погрузимся - эврика! Будет круто.
Ненаписанных строчек обэриуты,
мы немного расслабимся, отдохнём.
Здравствуй, милая, холодно в сентябре,
то дожди, то задует, во рву водица
застоялась, такое над ней амбре,
что бывает охота назад родиться.
A eщё беспокоят голуби до утра
всё воркуют о чем-то, переступая
по карнизу. И кажется - боль тупая
достаёт междометия из нутра.
Мать и ять, это, свет мой, ночной жаргон.
Архимеду не снилось, а нам знакомо.
Это нам, не встречающимся, вдогон
матерится огнями ночная кома.
Рвать подмётки, похоже, невмоготу,
энергетики, правда, ещё навалом.
Нам сентябрь показался немного вялым
почему-то. А помнится - в осень ту
мы встречали его по-другому. С ним
было весело - рва и не замечали.
Но сегодня он сер и неизъясним,
умножает мои да твои печали.
Мускулистые, стройные тополя
рычагами не служат - пустые цацки.
И акации сыплют листву по-царски
в ожидании брошенного рубля.
Ах, душа моя, выйти ли нам пройтись
где-то в полночь - звони мне и я приеду.
Что нам тучи ночные, что лунный диск,
мы проверим теорию Архимеда.
Только время свою разевает пасть
бескорыстно, безжалостно, безвозмездно.
В ров заглянешь случайно - увидишь бездну,
как бы нам в неё, милая, не упасть.


Рецензии
о-хо-хо.
но я бы упала.
а потом, гори оно всё огнём.

спасибо.
и ведь читала, но не откликнулась)

Лайт Шейд   29.09.2019 17:40     Заявить о нарушении
Видимо, тогда было не время). А сейчас - самое оно. Спасибо.

Винил   29.09.2019 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.