По-разному всё люди понимают

По-разному всё люди понимают,
Что видят, слышат, как они живут…
Ошибочные мнения меняют, –
Но нужен объяснений тяжкий труд…

Жить скромно – очень многие привыкли,
Жируют олигархи – за их счёт…
По-разному – не очень ли так жить им?
Раз в сотни, даже в тысячах уж счёт!

Об этом говорят с телеэкрана,
Но мер – не принимают никаких…
Потребовать от власти уж пора нам,
Гнать с госучереждений всех лихих!

Налоги как поднять на олигархов,
Когда они властей – всегда друзья?
Себе – каких не сделали подарков?
Да разве им чего-нибудь нельзя?

Поместья, яхты, дети за границей,
Какие капиталы из страны!
А нам что остаётся? Материться?
По-разному, но как возмущены!


Рецензии