Красным вымарана вата

Красным вымарана вата…
Смерть по кругу носится…
Скорбь больничного халата
На свободу просится!..
Стонет грязная палата,
В дикой боли вертится…
Смотрит доктор виновато –
В лучшее не верится!..
В стенку вмято одеяло,
Лето нынче жаркое…
Ночь надежды разменяла –
Положенье жалкое…
Пуля-дура тяжела!..
В вихре вальса венского
Прямо к гробу подвела
Паренька смоленского…
В мандариновом раю
Жизнь от страха корчится –
В двадцать лет в чужом краю
Умирать не хочется!..
Слёзы нынче не в чести,
Плачем не унизимся:
- Мама, мамочка, прости –
Больше не увидимся!!!


Рецензии
Гадание сбывается...

Элинор Нора   24.06.2023 11:36     Заявить о нарушении
К сожалению, Элинор...
Как будто вчера написано...

Людмила Пайль   16.11.2023 23:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.