Парила птица в поднебесье

Парила птица в поднебесье,
Над просторными нивами перелесья,
В лучах прозы белокрылой,
Не погружаясь в мир, уже постылый.

А по земле обетованной
Бродили лучники с душой коварной,
С глазом наметанным, натренированной рукой
Пронзили два ее крыла стрелой.

В чернь земную будучи погружена,
Позабыла сникшие свои крыла.
И в хладном сне земных картин
Не видела отражения небесных витрин.

Пока лихолетья спустя в зыбкий покой,
В ее два крыла за спиной
Не заструился ветер с изумрудных равнин,
С ним прилетевший добрый птах один.

Он звал лететь за бирюзовый горизонт,
Под лазурный белоснежный зонт,
Парила где ее душа до века,
Живя любовью неба с человеком.

Но пронзенные стрелами ее крыла
Исцелить было будто нельзя.
Больную грудь обнимая запястьями,
Дыхание любви вдохновляло на счастье.

19 сентября 2019
Вардане


Рецензии