О небесной манне, Тэнгэри и якутском шамане

Не упала с неба манна
На якутского шамана:
Не сумел парнишка, гля,
Выгнать бесов из Кремля.

Он, и Ворон, кореш старый,
Для камланья и пиара,
Пригласив с собой братву,
Хором двинули в Москву.
Но в пути столкнулся он
С шаманистским спец ОМОН*
Из "Тэнгэри". Там слегка
Стали мять ему бока,
За сектантские напасти,
За призывы к смене власти,
И, чтоб проучить паскуду,
На костре сожгли верблюда.

Было ль не было камланья,-
Есть закон и наказанье:
Как зачинщик, тать и вор,
Сядет Саша за террор...

Нам пример даёт Лукавый:
Не гонись, чудак, за славой!
Лучше трошки погодить
Для камланья в Кремль ходить.

*Подробности путешествия Саши-шамана из Якутии описывают многие российские сайты интернета
и , что характерно, многие из них  друг другу противоречат.
Я прочитал несколько  и принял за основу стиха сайт главред.инфо
"Шаман Александр Габышев - зачем якутский шаман идёт в Москву"


Рецензии
А верблюд за что пострадал?
Ладно, шаман какой-то с приветом. А верблюд поди нормальный был?
Очень понравилось!
С уважением

Владя Невеста   19.09.2019 22:31     Заявить о нарушении
А ритуалы у них такие, как покамлали - жгут верблюда.
С теплом,
Георгий

Георгий Булычев   19.09.2019 22:37   Заявить о нарушении