Ветер

*
Скулящий ветер в ночь измен
меня пугал. В изнеможенье
искал я выход между стен.
Вулкана, после, изверженья
я успокоился.
Она
всего такого же боялась.
Нерв - как гитарная струна.
Струна, как нервы, тоже рвалась.

Дрожали с ней, как хомяки
всегда дрожат при виде кошки.
Задул звёзд ветер угольки.
Сквозь запотевшие окошки
смотрели
мы на облака.
Там встреч отрадных не случится.
Любовь, как пух, была легка.
Спокойны были наши лица...
*


Рецензии