Мраморный

Я целовала тот пол,
Заплёванный вами,
Стаями пчёл
Задыхаюсь слезами,
С грязью и потом
Ногами своими
Огненным сводом
Втоптали, забыли.
Пальцы дрожат,
В теле много осколков,
Куча деньжат,
Под ногтями иголки.
Нежно касаюсь
Я пола губами,
Будто бы каюсь,
Будто бы таю.
Слышу я хохот
И пресные звуки,
Бешеный топот,
Порхание скуки.
Плиты холодные,
Мрачные, мрамор.
Камни подводные
Чистые, даром
Всё забирай,
Я отдам эти губы,
Ласковый май,
Руки, ноги и зубы.
Тёплые кудри,
То в пыли, то в луже,
Греются в пудре
Из смеха и стужи.
Мается ветер,
Всё воет и просит,
В розовом цвете
Пальто мне приносит.
Капли стальные
Пронзают до дрожи,
Бьются живые
Забытые рожи.
Чувствую будто
Я сердце и почки,
В лёгких так нудно
Раскрылись цветочки,
Вылезли мило
На пол, где плевали,
Смело и криво
Пустыми словами.


Рецензии