Не такая как все

«На остальных вы не похожи» -
Сказали мило как-то вы –
«Пусть нет от вас в коленках дрожи
Иль страшной женской красоты.»

Что не похожа, милый мальчик?
Быть может три моих руки,
Четвёртый глаз больной сигнальчик,
Иль мыслей рваные клочки?

На что похожи остальные?
Одна красива и поёт,
Вдевает шею, трётся мылом,
Бежит босая до ворот.

Другая курит одиноко,
И отрицает глупо так,
Она по сути недалёка,
Язвит, оставшись натощак.

Вселенные познала третья,
Ей вовсе даже невдомёк,
Что можно не касаясь тверди,
Смотреть как тает уголёк.

И на руках качает кто-то,
Своё заснувшее дитё,
А пятая о продолжение рода
Не знает вообщем ничего.

Одна поёт, другая пишет,
Танцует, корчится и шьёт,
То с матом молится, страдает, ищет,
Смеётся, плачет, где-то ждёт.

И это глупое волненье,
Чтоб были мы как капли страз,
И сетки общей раболепье,
Поверьте, только из-за вас.

Что ж в этом правда ваша тоже,
Совсем иная у меня судьба,
На остальных я не похожа,
А остальные на меня.


Рецензии