Причина

Поле молча забирает боли
Море молча забирает горе

На рассвете лет
В зените
И на склоне
Человек сердит и недоволен
Плачет
Стонет
Сам с собою спорит
Злится от того как мир устроен

Поле молча забирает боли
Море молча забирает горе

Человек помножится на трое
Вот уже наследники на троне
Человек один уходит в поле
В одиночку заплывает в море
Сокол кружит
В небе молят чайки
— Человек, отдай свои печали

Человек не хочет
И не может
Человек решил
Что он ничтожен

Только боль его
Сравнима с полем
Только горе
Соразмерно морю

Поле молча забирает боли
Море молча забирает горе

Он выходит чист
И пуст
В поле вянет лист
И куст

Море ноет
Страшный шторм
Человек такое ли
Ничто?

От одной малюсенькой беды
На планете жуткие следы


Рецензии