Ты как осень

Ты, как осень, в сладко-клюквенном соке,
Чуть горчишь, только все же нежна.
Я мечусь в неизвестном пороке,
В моей жизни ты стала важна.

Ты, как город, где кончилось лето,
В желтизне утопаешь одна.
Если б только раскрыла секреты,
То прошла бы и грусть, и хандра.

Ты, как птица, всё мчишься куда-то,
В тёмной стае, замкнувшейся в круг.
Жаль спина моя не крылата:
Поборол бы тогда свой недуг.

Ты костёр с теплым пледом и чаем,
Блёклый свет половинки Луны.
Я сравнил бы тебя даже с раем,
Лишь бы рядом со мной была ты.


Рецензии