День сурка

        Женщина-в-любви (n-ое)               
 
Между краткими, редкими встречами
каждый раз наступает зима,
и, скитаясь путями млечными
в ожидании дня сурка,
 
я прислушиваюсь: не оттаял ли
на поверхности мира снег,
я приглядываюсь: нет ли пламени,
прорывающегося наверх,
 
я вдыхаю: манят ли сгущением
ароматы обещанных трав,
я касаюсь: дрожит ли в волнении
солнца луч в кучевых облаках,
 
мерзлоту, будто ставшую вечною,
обращая в златые шелка...
Приобнял ли грядущей встречею
день сурка?


Рецензии