Застывшее лето

Умелою кистью художник
Пишет пейзаж на холсте.
Если любишь, совсем не сложно
Раствориться в своей мечте.

Душа  ликовала и пела,
Когда глядел он в её глаза.
Она молчала, свеча горела,
Казалось счастью не будет конца.

Она ушла, но осталась в лете,
Хранимая старым полотном.
Растворившись в радужном цвете,
Так и осталась навеки в нем.

А жизнь идет и кипит, но где-то,
Не пишет больше художник картин.
Все глядит на застывшее лето,
С мечтой своей он один на один

К восходящему солнцу мчится,
Вольною птицей летит мечта.
Любви неведомы границы,
Не пугает её высота.

Любовь земная прольется светом,
На потухшие краски холста.
Где  радуга и вечное лето,
И она глядит в его глаза.

Т.Б.


Рецензии
Татьяна, после прочтения светло на Душе, потому что слагалось Душой.) С уважением,

Рей Журавлёв 57   09.12.2019 19:47     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за добрые слова!
С теплом,Таня.

Татьяна Байбичян   10.12.2019 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.