Господь! Ты нужен нам!

Земля с тоскою смотрит в небеса,
Там, где ликуют солнечные дали,
И только луж доверчивы глаза,
Не ведают упрека и печали.

Земля дрожит и стонет без любви,
Израненная, горькая, больная,
Ей хочется, чтоб ландыши цвели,
Рассветы безмятежные встречая.

Земля, рыдая, мокнет под дождем,
Когда гроза беснуется ночами,
И…смерть несет бездушный, лютый гром,
И кровь в траве, как маки под ногами…

Я вновь склоняю голову свою:
«Господь мой драгоценный! Мой Спаситель!
В Твои ладони душу отдаю,
Приди скорее, Истины Учитель!

Господь мой всемогущий! Царь и Бог!
Ты нужен нам! Приди в лучах Победы!
Чтоб МИР накрыл и Запад, и Восток,
А тишина украсила рассветы…"

19.09.2019


Рецензии
Светлые стихи - молитва. Как сейчас мир в ней нуждается. Спасибо, Наташа.
Дай Бог всем доброго мира!

Марина Зарянка   20.09.2019 20:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариша! ДА! Нам всем нужен МИР!!!

Наталия Баух -Барсукова   20.09.2019 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.