Оленевод

Я в скафандре из шуб.
Неуклюж я и груб.
Есть аркан у меня,
Заарканю коня.

Он меня увезёт,
По незримым следам.
Где никто не пройдёт,
Только он, да я сам.

Там в далёких снегах,
У замёрзшей реки,
Ждут олени меня,
Мы для них вожаки.

Там, где меньше покров,
В диком пастбище том,
Много ягод и мох,
Мы под снегом найдём.
19.09.2019 г. Попков А.Г.


Рецензии