Русалка

          Zasvět' mu do daleka, Zasvět' mu
          řekni mu, řekni, kdo tu naň čeká!

         (Из арии Русалки. Опера "Русалка" А.Дворжака)


Дни мои залитые чёрною тоской,
Сны мои размытые белою рекой,
В ней же грёзы яркие — рыбки-огоньки,
Промелькнут и скроются в заводи они.

Пусть во тьме блуждает болотный огонёк,
Пусть зовёт и знает, зелёный светлячок:
У луны русалкой придётся ль слёзы лить
И просить, взмолившись, её — не заходить!

(19.09.2019г.)


Рецензии