Сценарий снова один и тот же

Одно и тоже, одно и тоже,
На последнем ложе уснём, отложим
Стальные плуги, что на голод похожи.
Проморгаем суть неуёмных прохожих.

И вертят мысли меня по кругу,
Сценарий снова один и тот же.
И не шепну я милому другу
Близ его уха одно и тоже.

Как верно любим одних и тех же,
Как верно мрём от разлук утраты,
Как верно селим людей приезжих
В сады души без арендной платы.

2019
Посвящается памяти Сергея


Рецензии