У ангела сегодня выходной

"У ангела сегодня выходной,
Он курит "Кент" и пьёт на кухне пиво..." Марина Решетникова ( в избранных)

У ангела сегодня выходной...

Он провести решил его по-русски -

Буянил днём, весёлый и хмельной,

Задержан был и водворён в кутузку...

Составил страж порядка протокол:

Мол, этот самый гражданин крылатый

Под вечер в православный храм пришёл,

И обложил попа отборным матом!

В церковной лавке учинил погром,

Крича: Торговцы, прочь пошли из храма!

И весь товар перемешал потом,

Ущерб немалый причинив тем самым... 

Потом на колокольню он залез,

И возвестил: отсюда вид прикольный!

Пришлось, однако, вызвать МЧС,

Чтоб снять буяна с оной колокольни...

Под утро блудный ангел протрезвел

И сквозь решётки выбрался на волю.

Расправил крылья он и улетел,

Так и не расписавшись в протоколе...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.