Битва сезонов

Затеяли сезоны злую битву.
За первенство борьба совсем без правил.
Сраженье рьяно. В результате видно,
Что ,несомненно, осень уже правит.
Борьбу сезонов в завершенье лета
Судить сентябрь берётся и лукавит:
Кому достанется в бою победа-
В бою серьёзном- сам он твёрдо знает.
У лета стрелы жара, вихри ветра,
Осеннее дыхание пугает...
Судья- сентябрь с серьёзным видом мэтра
За битвой этой наблюдает.
Днём-  шум и гул, и шорох листопада,
И вспышки- проблески, улыбки солнца,
А ночью тёмною пришла прохлада,
Трон заняла, и ни к чему бороться!


Рецензии