Песни. Всё надеюсь...

Песни. ВСЁ НАДЕЮСЬ

Всё надеюсь, живу, дышу и пишу,
Но всё дальше уходит дорога…
Я у жизни давно ничего не прошу,
Я прошу лишь терпенья у Бога.

Отшумит листопад, откружит снегопад
И вернётся весна-недотрога!
И мгновению каждому жизни ты рад,
И всему, что даровано Богом.

Никого не зову, ничего не прошу –
Каждый сам  отзовётся, коль надо.
Я живу и уже никуда не спешу,
Всё приемлю как есть, как награду.

Всё, что было и будет, закат и восход,
Все метели и бурные ливни.
Осень, лето сменяя, снова придёт,
И я стану еще счастливей.

Никуда не спешу, никого не зову
Этой осенью солнцем согретой.
Первый лист золотой упадёт на траву
И умчит в синеву вслед за ветром.

Отшумит листопад, откружит снегопад
И вернётся весна-недотрога!
И мгновению каждому жизни ты рад,
И всему, что даровано Богом.

19 сентября 2019

Цикл «Песни. Альбом «Начнётся жизнь сначала»
Сборник «Вторая молодость моя»


Рецензии
Тонко, лирично, грустно...женщина-осень писала, не иначе.

Ирина Лавренова   24.09.2019 12:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.