Сон в летнюю ночь

В этом мире безобразном на какой сойтись меже?
Ты ведь в прошлом непролазном, а я в будущем уже.

Ты – предел моих желаний, повелительница снов,
Без ужимок и стяжаний я служить тебе готов.

Ты приходишь самовольно из предутренней тиши
И копаешься спокойно в бардачке моей души.

Мы друг друга полюбили в лучезарной той весне,
Только не определили наяву или во сне:

Искры соприкосновений, жар постельной суеты -
Мне уж не до сновидений, если рядом дышишь ты.

Слушай, что ты вытворяешь? Ты азартна в темноте –
То сознание теряешь, то летаешь на метле.

Я лежу под мягким прессом,выжатый лимон.
Ах, каким же интересным получился сон!

Ночь растаяла в окошке – что-то ждёт нас впереди?
Отдохни ещё немножко на моей груди.

Ты перестаёшь мне сниться, в прошлое с собой маня;
Сквозь закрытые ресницы ты уходишь от меня.

Возвратись, тебя я встречу у того столба,
Где нас, кажется, навечно развела судьба.

Там берёзы и осины троекратно выросли,
Там любви своей больной мы с тобой не вынесли.

И никто не разберётся, в чём значенье этих снов...
Ничего не остаётся кроме вымыслов и слов.


Рецензии